您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
耿棚中学成功举办西部片区连片教研暨送教下乡活动
【编辑日期:2018/5/11】  【文章作者:龚明超】  【阅读次数: 次】

5月11日上午,耿棚中学成功举办颍上县西部片区连片教研暨送教下乡活动。来自西部片区的各校领队及语文、数学、物理、生物等学科教师代表百余人参加了活动。县教育局郝家峰主任、教师进修学校校长朱勇等领导出席了此次活动。汤少雪校长携全体班子成员做了迎接及相关准备工作。


11日早上八点之前,各位领导及兄弟单位同仁便冒雨赶来,在教育局郝主任和汤校长的安排下,大家首先在耿中综合楼三楼会议室举行了座谈会,会议由教科室吴亚明主持。会上,吴书记对诸位领导及兄弟单位同仁的莅临表示了欢迎,向大家介绍了此次活动在我校召开的准备情况等。


座谈会上,汤校长代表学校对此次活动进行了致辞,向光临本次活动的各位领导、专家、老师们,表达了热烈欢迎和衷心感谢。汤校长指出,此次连片教研活动在我校举办,充分体现了上级领导对我校的关怀与信任,体现了兄弟学校对我校的大力支持与厚爱,也体现了我校与大家共同研讨寻求进步的强烈愿望,相信今天的活动,对我校的教研活动会有更大的促进作用。随后,汤校长向大家介绍了我校基本情况、特色办学思路、特色校园文化及取得的成绩等。


接着,郝主任在会上做了重要讲话。郝主任高度肯定了耿中近年来的飞速发展,高度肯定了耿中特色办学思路和特色校园文化等,对耿棚中学敢于承担、积极承担大型教研活动的精神给予了高度赞扬。此外,郝主任向西片区参加活动的各单位同志解读了教研活动的重要性,介绍了我县今后教研活动改革的主体思路,将努力打造好常态课的有效课堂。郝主任讲话最后,强调了今天参加活动的注意事项,要求大家积极参与讨论,做好回校后的思想传达工作。随后,朱校长等领导在会上进行了发言,并预祝此次活动取得圆满成功。


随后,各学科同仁在耿中学生会志愿者引导下,进入班级开始正式教研活动,二、三两节课采取两位老师进行同课异构式教学,第四节课进行分组研讨。各组认真组织参与了听课与评课,对课堂教学进行了积极热烈讨论。中途,各位领导和同仁对我校大课间双操活动进行了参观。


本次西片区连片教研活动在我校取得了圆满成功,希望我校以此为契机,加大教研活动的高质量开展,切实提升各学科教师的整体教学水平。