您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯
耿棚中学召开党员干部“讲重作”民主生活会
【编辑日期:2017/9/7】  【文章作者:龚明超】  【阅读次数: 次】

为了强化我校党建工作,提升党员干部的思想认识,从而进一步全面提高我校党员队伍建设和管理工作,继“讲重作”主题教育活动后,9月7日下午,我校又召开了“讲政治、重规矩、做表率”党员干部民主生活会。会议由汤少雪校长主持并发表重要讲话,全体中层人员参加了会议。

会上,汤校长首先对前段时间进行的“讲重作”活动进行了总结,指出了活动取得的一些实效,大家的政治意识、规矩意识有了进一步增强,以学校教育教学工作、均衡发展工作、管党治党宽松软问题治理,以及教育扶贫等当前紧要核心工作为重,顾全大局,辛苦奉献,为广大教职工做出了表率。与此同时,汤校长也指出了存在的一些问题,比如部分党员活动走过场、搞形式,甚至还有洋腔怪调、不以为然的现象存在。

会议重点进行了批评与自我批评,要求每个人都要深刻剖析自我,已达到红脸出汗、改正缺点、积极向上的效果。汤校长首先进行了自我批评,剖析了自己工作深度不够,细节了解不够全面,监管失之于宽软,造成的大大小小问题不及时处理化解的话,将会影响到均衡发展国检的认定。他还指出,自己和普通教师少于沟通,未能及时广泛听取广大教职工积极有益的意见和建议,因急于推动均衡发展工作的速度,减少繁琐环节,有些事特事特办、急事急办,往往事后才解说,造成一定误解和不满情绪。汤校长表示,以后将高度重视党建工作,“三会一课”要常态化,多深入一线,加强监管,多与教职工和中层人员沟通,凝聚集体智慧,更好地完成学校各项工作。汤校长还表示,今后会进一步加强个人修养,遇事冷静、沉着处理,不动辄发火。

接着,其他中层人员也各自进行了自我批评,有的平时自我要求不严,嘻嘻哈哈,对校长安排的工作认识不足,行动不力;有的老好人思想,工作上怕得罪人,对计划了的事因为懒散,常常不能有效落实;有的工作热情不足,以为年纪大了,凡是能少干就少干、能不干就不干;有的工作上有等靠思想,工作消极、作为不力;有的原则性不强,严重讲有失职渎职之嫌,有的脾气很大,好激动,情绪容易失控;有的不能较好地处理与家属的关系,影响了工作的心情,产生了退缩的情绪;有的学习不够,担当意识不强,教学上较为懈怠;有的学习动力不足,计划从网上抄袭、论文写作上落伍等等。

总之,全体中层人员在汤校长的带领下,纷纷发自内心的进行了深刻剖析,不掩饰、不避讳,直面自己,正视问题,充分展示了与会同志民主生活会不走过场,真正反思自己、完善自己的目的。